Langkah-langkah Perawatan Kecantikan Menjelang Hari Pernikahan

langkah-langkah-perawatan-kecantikan-menjelang-hari-pernikahanMenikah tentunya menjadi peristiwa sakral bagi semua insan tak terkecuali pada wanita. Rasa haru dan bahagia yang tak terbayangkan tentunya menjadi perasaan mutlak saat menjalani acara maha penting yang satu ini. Itulah sebabnya tiap wanita pastinya akan berusaha hingga titik paling maksimal agar bisa tampil dalam versi dirinya yang paling sempurna di momen yang terjadi sekali seumur hidup. Oleh sebab itu, biasanya persiapan yang dilakukan pun tak bisa dikatakan singkat. Nah ladies, bagi kamu yang akan segera menikah dalam jangka waktu beberapa bulan ke depan, berikut simak yuk langkah-langkah perawatan kecantikan menjelang hari pernikahan.

                BEAUTY COUNTDOWN : H – 60 Hari

wedding hairstyle

Perawatan kecantikan yang harus kamu lakoni pada H-60 ini adalah perawatan rambut, ladies. Bukan main-main, aset mahkota kamu yang satu ini merupakan salah satu hal yang akan menjadi daya tarik dari penampilan kamu di acara pernikahan nanti. Jadi wajar saja jika rambut indahmu harus mendapat perhatian lebih minimal 2 bulan sebelum perhelatan acara pernikahanmu. Tapi tenang ladies, gag perlu repot-repot ke salon tiap hari kok. Cukup lakukan simple hair treatment di rumah kamu, seperti masker rambut dan jangan lupa untuk rajin menggunakan hair conditioner setelah keramas agar rambut kamu lebih lembut dan bercahaya. Kamu bisa coba Shine Mask dari L’Occitane yang mengandung 5 essential oils yang akan menghasilkan rambut lebih bercahaya pada kesempatan istimewa kamu nanti.

Shine Mask dari L’Occitane

BEAUTY COUNTDOWN : H – 40 Hari

wedding gown

Ladies, gaun ataupun kebaya cantik pernikahanmu bukanlah suatu jaminan mutlak penampilan kamu akan memukau banyak orang. Karena itu kulit cantik dan lembut akan menjadi faktor pelengkap dari indahnya pakaian pengantinmu. So, kamu bisa mulai untuk melakakuan perawatan tubuh sekitar 40 hari sebelum pernikahan. Mulai dari spa therapy yang ada di salon hingga melakukan body treatment sendiri di rumah. You can try Almond Milk Concentrate by L’Occitane, ladies. Kandungan protein kacang almond dan konsentrat susunya berfungsi untuk mengencangkan dan menutrisi kulit indahmu. Dengan catatan, kamu mesti pakai secara teratur agar kulitmu lebih lembab dan tampak lebih berkilau saat hari H nanti.

Almond Milk Concentrate by L’Occitane

BEAUTY COUNTDOWN : H – 30 Hari

bride face

Jreng jreeeengg… Ini nih fokus utama penampilan kamu di hari H nanti. Wajah. Inilah satu-satunya bagian tubuh kamu yang benar-benar dapat menggambarkan perasaan bahagia kamu. Senyum indah kamu gak kan terpancar sempurna jika wajah kamu tidak benar-benar terawat, ladies. Kulit wajah yang sehat merupakan satu modal utama dalam hal ini karena itulah yang jadi penentu make up kamu dapat menempel dengan sempurna dan tahan lama selama acara berlangsung. Sebagai masukan, kamu bisa mencoba night cream dari L’Occitane yaitu Very Precious Cream yang dapat mengembalikan elstisitas kulit kamu saat kamu tidur. Ataupun kamu dapat mencoba Ecovert La Nature M’aime, Extreme Moisture Night Cream dari The Face Shop yang di-claim dapat menghasilkan kulit yang lebih lembut setelah pemakaian 12 jam.

Ecovert La Nature M’aime, Extreme Moisture Night Cream dari The Face Shop

Nah ladies, gimana? Udah paham kan dengan langkah-langkah perawatan kecantikan menjelang hari pernikahan? Udah siap tampil stunning di hari bahagiamu? Keep shining!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *